于宁楼教授回院交流座谈

作者:成密红         发布日期:2018-12-27     浏览次数:

12月25日,风景园林艺术学院客座教授、国家林业和草原局林业工程专业带头人、林产工业设计院副总工程师、林业工程规划设计所所长于宁楼回院座谈交流。学院领导班子成员就人才培养、科学研究与社会服务等与于宁楼教授进行了交流。

段渊古院长代表学院对于宁楼教授回学院交流表示欢迎,向于宁楼教授介绍了学院成立以来建设发展情况以及学院目前在师资队伍、专业设置、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的现状。党委副书记王文良向于宁楼教授介绍了近几年学生就业情况,希望于宁楼教授结合规划设计单位对毕业生素质与能力需求,在人才培养课程体系构建方面给予学院宝贵建议。

于宁楼教授介绍了近年来自己的规划设计方向,森林城市与园林城市的区别,森林城市规划建设的四大体系,施法自然的规划设计理念等。建议学院的科学研究与规划设计可对接诸如矿山生态修复、土壤污染治理、西部干旱半干旱地区特色植物选育等国家急需解决的问题与风景园林学科前沿性问题。

学院领导与于宁楼教授就共建教学就业实习基地、共同申报和承担规划设计项目、联合培养学生等进行了沟通。于宁楼教授表示会尽自己所能,支持学院发展。

座谈会后,于宁楼教授在学院领导的陪同下,参观了学院的学生设计作品、专业画室和实验室。