园林学院举行消防安全知识培训报告会

作者:         发布日期:2018-11-23     浏览次数:

为了提高学院师生的安全防患意识和自我保护能力,有效预防和减少火灾危害,推进平安校园建设。风景园林艺术学院于11月23日下午在学院楼A307举办消防安全知识培训报告会。邀请陕西省西安五进消防知识科教站高级教官王伟作报告。学院部分教师及本科生、研究生参加培训。会议由学院行政副院长马军涛主持。

在报告会上,王伟教官从近几年来有特点和警示教育意义的火灾案例入手,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,同时,结合校园火灾特点,向广大师生介绍了日常生活中应注意的消防安全细节,包括初期火灾扑救方法,火灾中如何自救、逃生,及灭火器、安全锤及防毒面具的使用方法与注意事项等方面对消防安全知识进行了详细的阐释。并提醒全体师生,要主动学习消防安全知识,掌握基本逃生技能,防患于未然。

本次培训不仅提高了师生们的安全忧患意识,同时提升了师生的消防安全意识和逃生技能,并为有效应对突发性火灾提供了保障,受到师生的认可。

风景园林17级研究生李凯悦说:“这次培训会给我的感觉非常震撼,王警官通过实例向我们展示了火灾的不可控和危害性,也向我们普及了防火安全工具的种类以及使用方法,让我深深地意识到防火意识的重要性和火灾中自救方法的重要性,今后我一定会注意生活中的安全隐患,防患于未然。”

风景园林17级专硕宋佳慧说:“通过这场消防安全知识的培训,我对消防安全知识有了更加深入的了解。作为大学生,我们一定要提高消防安全意识。在学习安全消防知识的同时,要将更多的安全知识及技能普及给身边的人,生命是宝贵的,但也是脆弱的,我们要以安全为首,提高安全意识,消除安全隐患。”

风景园林18级本科生郭卉说:“通过这次培训是我更加认识到我们应该主动掌握自救知识。大火无情,在突发的灾难前,日常的预防工作就显得尤为重要。小到每个家庭、每个宿舍,都应定时排查安全隐患, 时时刻刻将人身安全放在首位。”