用新思想武装头脑 用新作为开创未来

作者:         发布日期:2018-10-19     浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,风景园林艺术学院继9月13日集中讨论学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话后,10月17日学院组织全院教职工、预备党员及新进党员再一次集中学习,对全国教育大会精神进一步深入宣讲。

宣讲会上,园林学院党委书记孙玉瑷从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落地落实等4个方面,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,紧密结合我院教育改革发展实际,全面、系统、深入解读全国教育大会精神,并对学院贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。

孙玉瑷指出本次全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国性教育大会,在我国教育发展史上具有重要里程碑意义。深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

会议要求全院需认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话和大会精神,把握“新、高、实、深”的工作原则,将大会精神把握准、理解透、落实好。结合学院各系(室)、各党支部实际,深入分析研究面临的新形势新任务,制定贯彻落实全国教育大会精神的具体举措,推动全国教育大会精神往心走、往实走。坚定信心,共同推进教育改革事业的发展,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供更加有力的人才支撑和智力保障。

一个半小时的宣讲会结束,各参会人员纷纷表示听了宣讲,进一步深刻认识到了全国教育大会的重大意义。

学院教工党支部“双带头人”书记李厚华教授说:全国教育大会从党和国家事业发展全局出发,深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题。园林系以及学院教工第二党支部将以全国教育大会为契机,结合学校本科教学审核评估整改工作以及中央巡视整改要求,想对策,谈举措,从如何教育引导学生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质等六个方面进行深入思考,开展全面研讨,将总书记提出的“九个坚持”落实到具体工作,将贯彻落实全国教育大会精神工作抓紧、抓好、抓实。

学院新进教师党员代表杨欢表示:习近平总书记强调,教师是立教之本,兴教之源。教师一肩挑着学生的今天,一肩挑着国家的未来,教师强则教育强,教育兴则国家兴。大学教师的天职是培养学生探索追求真理的科学精神与科学方法。作为刚刚走上岗位的年轻教师,我要践行好、传承好“西农精神”,切实担当起时代重任,教育引导广大青少年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,上好每一堂课,关心爱护每一位学生,争做“四有”好老师和“四个引路人”,坚决做到习近平总书记对教师提出的“三个牢固树立”和“四个相统一”要求。

学生党员代表刘晓坤说:作为新时代的新青年,我们应牢记习近平总书记的讲话精神,从自身做起,尊师重教,在老师们的谆谆教导和殷切期望下,坚定理想信念,加强思想品德修养,增长知识见识,丰富学识,追求真理,增强体质,健全人格,增强综合素质,崇尚劳动,尊重劳动,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,从而成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义的建设者和接班人。