学党史 知党恩 跟党走

作者:         发布日期:2018-09-27     浏览次数:

重温红色经典、弘扬长征精神。为庆祝建党97周年,深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日下午,风景园林艺术学院党委组织师生党员集中观看了党史教育电影《风云1927》和《大会师》,回顾我党发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就。

《大会师》以1936年10月中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,讲述长征途中红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”历经险阻、战胜重重困难,艰难北上、胜利会师的光辉历程,充分展现了红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀,诠释了动人的长征精神;深刻阐释了长征精神的丰富内涵,表达了不忘初心、牢记使命的时代呼唤。

《风云1927之八七会议》以“八七会议”召开前的历史风云作为故事主脉,真实再现了在大革命失败后的白色恐怖下,老一辈无产阶级革命家在历史狂澜中坚定理想信念、确定了中国共产党武装暴动、开展土地革命的方针,促成意义重大的南昌起义、八七会议以及秋收起义,独立自主开创中国革命道路的艰难历程。

通过观看两部党史教育电影,全体党员重温了那段红色峥嵘岁月,接受了一次思想洗礼。观影结束后,大家反响热烈,纷纷表示,要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把老一辈革命奋斗精神带入到实际工作中去。

教职工第一党支部书记,学院党委委员田永刚表示:“通过此次观影活动,党员同志们重温了党史,加深了对党的认识。在今后的工作中,我们将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,通过夯实组织建设、强化党员教育,发挥党员先锋带头作用,做到不忘初心、牢记使命,为学院发展建设及学校“双一流”建设贡献力量。”

2018级研究生党员刘晓坤说“重温红色峥嵘岁月,感悟革命精神。这次集中观影让我对这两段历史有了新的、更全面的认识。老一辈革命家理想之远大、信念之坚定值得每个人学习。作为研究生党员,我们更应该坚持信仰,严于律己,积极向上,发挥模范带头作用,作敢闯、敢拼、敢为的新时代青年,为共筑中国梦贡献力量。”

学生党员耿宇博则说“看完两部电影,我深深被老一辈共产党人的“家国情怀”所感动。革命先辈们在无数次危亡之时仍能牢记使命,经历千辛万苦仍能初心不改,在民族危难时能够众志成城,坚定理想信念。他们历经磨难,矢志不移,不畏强敌,虽死无惧。作为新时代的党员,我们要牢记历史,珍惜现在,学会感恩,勇于创新,不忘初心,传承革命精神,牢记使命,谱写时代新篇,用实际行动发挥共产党员模范带头作用!”