我院新增两个教学就业实习基地

作者:         发布日期:2018-07-24     浏览次数:

近期,学院领导带队分别赴陕西省眉县和咸阳市,先后与陕西万田园林绿化发展有限公司、陕西大秦古建园林设计研究院签订教学就业实践基地协议,并分别向基地授牌。

7月11日上午,和风细雨,由学院副书记王文良带队,专业教师、教学秘书及学生代表一行20余人赴陕西省眉县陕西万田园林绿化发展有限公司参观交流,并举行教学就业实习基地授授牌仪式。公司副董事长李耀旭及副总鱼华对王文良副书记一行表示欢迎,带领师生参观了西部万田紫薇园,并着重讲述了企业从传统的苗圃、市场和园林工程向生态旅游这一朝阳产业的转型升级,表达了希望邀请学院专业教师来园交流指导、欢迎学生开展就业实习达到互利互惠的愿望。王文良副书记也表示希望以学院的科研优势,结合公司的资源优势,为教师和学生开拓更广阔的研究与就业平台。最后,王文良副书记代表学院向陕西万田园林绿化发展有限公司授牌并合影留念。

学院向陕西万田园林绿化发展有限公司授牌

7月12日上午,阳光和煦,由学院院长段渊古带队,副书记王文良、专业教师及教学秘书一行5人赴咸阳市陕西大秦古建园林设计研究院参观交流。研究院院长李成岗对段院长一行来访表示欢迎,着重介绍了研究院的成立背景以及人员资质,表达了希望从合作、务实的角度出发,真正为学校人才培养、就业实践,以及为教师和企业员工交流学习提供广阔平台。段院长表达了对李院长务实、诚恳的态度的高度赞同,诚挚地邀请李成岗先生来校为师生开展学术讲座。会后,段院长代表学院与陕西大秦古建园林设计研究院签订教学就业实习协议,并向李成岗院长颁发客座教授聘书,向研究院授基地牌。最后,李院长还慷慨地向参会教师赠送了他与王铮先生合著的心血之作—《中国古建筑继承与发展》一书,并合影留念。

段渊古院长向陕西大秦古建园林设计研究院授牌

学院与陕西大秦古建园林设计研究院人员交流

段渊古院长向李成岗院长颁发客座教授聘书

李成岗先生向段渊古院长赠书

学院代表与研究院代表合影留念

单位简介:

陕西万田园林绿化发展有限公司  成立于2013年,主营业务包括生态旅游观光、苗木繁育及科研成果培育、园林绿化、景观工程设计及施工等。公司现有富平和宝鸡两个苗木基地,其中宝鸡基地西部美国紫薇庄园拟种植万亩以上的美国三红紫薇,打造成为万亩美国紫薇基地。

西部美国紫薇庄园种植繁育以美国三红紫薇为主,现已种植3000亩,目前是西北地区最大的美国三红紫薇基地。二期项目规划建一座集销售与展示功能于一体的紫薇展示大厅,紫薇花园温泉度假酒店一幢,建成210亩的紫薇湖一个,大型美国紫薇花海景观婚纱摄影基地、欧美异域风情长廊、温室日光欧美特色餐厅、大型儿童娱乐场、欧美文化艺术展馆等。西部美国紫薇庄园将成为西部地区最大的集苗木花卉繁育、科技示范推广、环境科普教育、休闲观光旅游为一体的紫薇生态庄园。

富平苗木基地于2013年开始投入生产,经过四年多的努力建设,现已发展为上千亩的苗木种植基地,品种规格达上百种。

陕西大秦古建园林设计研究院 成立于2011年,是一家集房屋工程建筑、装饰装修、古建园林设计、文物保护施工和房地产开发为一体的房屋建筑施工总承包一级企业,注册资金1000万,与咸阳市古建园林设计研究院合署办公。现有各类高、中初级专业技术人员三百余人。其中国家一级建造师10名,二级建造师7名,国家甲级项目经理6人,工程监理工程师6人,高级工程师17人。 拥有各类机械设备846台件,总功率1.28万千瓦,年建筑安装能力约40万平方米。

客座教授简介:

李成岗,男,陕西礼泉人,1985年加入中国共产党,大学文化程度。全国建设工程"鲁班奖"复查专家,全国重点文物保护工程方案审核专家、国家级科技示范工程评审专家和国家级工法评审专家、中建协专家委员会委员。中国文物学会世界遗产研究委员会专家委员。

古建筑艺术专业教授级高级工艺师、工民建专业高级工程师、高级园林景观规划师、国家一级注册建造师、二级注册结构工程师、英国皇家特许资深建造师。北京建筑大学古建筑学院、西安科技大学客座教授、陕西文物保护专修学院教授。现任陕西大秦古建园林设计研究院院长、咸阳市古建园林设计研究院院长。