合阳县王村镇与西农大的新桃园三结义

作者:刘晶         发布日期:2018-06-12     浏览次数:

近期,西农大风景园林艺术学院党委书记孙玉瑗率专家教授助力团弓弼、李厚华、刘建辉老师赴王村镇就南王村200亩桃园规划设计和实施建设问题进行了进一步磋商探讨。专家教授团队从专业角度提出建设意见并表示竭尽所能调动现有资源为桃园建设提供帮助。

产业发展规划先行,风景园林艺术学院在与王村镇结对帮扶中主动对接调研,了解情况、听取镇政府的发展思路、结合学院优势并整合调动各种资源为王村镇发展规划出谋划策。

王村镇党委书记鲁建春说该扶贫桃园规划与建设是王村镇政府+西北农林科技大学+贫困户新桃园三结义。在西北农林科技大学的有力支持下,将进一步夯实产业发展基础,实现王村镇长远发展,带动更多贫困户增收脱贫。

2018年初,西北农林科技大学和合阳县委县政府实施三团一队全力助推合阳县脱贫攻坚,西北农林科技大学风景园林艺术学院与合阳县王村镇结对帮扶。前期,风景园林艺术学院党委书记孙玉瑗组织本单位专家教授助力团对王村镇产业现状进行详细调研了解。根据王村镇的实际情况和合阳生态文明大战略,双方确定了重点助力发展花卉苗木的思路。在双方结对帮扶过程中合阳县副县长崔永健、王村镇党委书记鲁建春、王村镇镇长张新海、副镇长张勇、武装部长罗龙和科技副镇长刘晶等积极协调沟通服务,使西农大与王村镇的结对帮扶工作卓有成效的开展。