“大学最后一堂党课”—送给毕业生党员特殊的礼物

作者:         发布日期:2018-06-11     浏览次数:

岁月荏苒,时光如梭,又到毕业季。为引导广大毕业生党员不忘初心,牢记使命,肩负责任,在今后的工作岗位上更好地为生态文明建设和实现乡村振兴战略贡献智慧与力量。2018年6月8日下午,风景园林艺术学院党委邀请校党委常务副书记赵忠同志为毕业生党员、教职工党员和入党积极分子做专题报告,为毕业生党员上大学里的最后一堂党课,送上一份特殊的礼物。

赵忠常务副书记以“牢记初心和使命,肩负起国家和民族的希望”为主题,结合风景园林学科与专业的特点,从党的十九大概况、新时代的历史使命、关于实施乡村振兴战略、关于加快生态文明体制改革、肩负起国家和民族的希望五个方面展开讲解。他系统深入地解读了党的十九大的基本情况、大会的主题、大会的主要成果、十九大报告的精神实质与重大意义、中国共产党人的初心和使命、新时代中国特色社会主义思想、新时期的历史使命、基本方略、战略部署、为什么要实施乡村振兴战略、乡村振兴战略的新意、如何处理城乡关系、为什么要加快生态文明体制改革、生态文明体制改革现状与成效等党的十九大精神中与风景园林学科密切相关内容。结合国家生态文明建设与实施乡村振兴战略,他向广大毕业生党员提出了殷切希望,希望风景园林学科与专业的毕业生党员,坚定理想信念,强化政治责任,传承“西农精神”,提升综合能力与水平,切实肩负起生态文明建设与实现乡村振兴战略的时代责任,不辱时代使命,不负人民期望。

毕业生党员纷纷表示:作为学生党员,经过勤奋学习和不懈努力,我们圆满完成了学业,在即将开始新的人生征程之际,学院党委精心为我们安排的这一堂党课,既是要进一步强化我们的党员意识和责任意识,也是希望我们时刻不忘初心,牢记使命,爱国,励志、求真、力行。在今后的工作岗位上,我们一定牢记党员身份和母校期望,发扬西农精神,求真务实、知行合一,做奋斗者、奉献者,在顽强拼搏中放飞人生梦想,用竭诚奉献诠释好合格党员的责任与使命,肩负起国家和民族的希望。