园林学院党委组织观看爱国主义影片《战狼Ⅱ》

作者:         发布日期:2017-09-10     浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,感受军魂特质,强化“四个自信”, 9月8日下午,园林学院党委组织学院师生观看了国产主旋律影片《战狼Ⅱ》。

这部电影以2011年利比亚撤侨事件为故事原型,讲述了已脱下军装的特种兵在遇到非洲国家出现战事时,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。影片以高潮迭起的情节、张弛有度的节奏、惊心动魄的搏杀展现了当代军人的血性和担当。片尾护照上打出的“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国”,不禁让我们心潮激荡、热泪盈眶。

长达130分钟的影片,为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,不仅激发了同志们的爱国主义热情,提高了对使命感和责任担当的认识,更牢固树立了“四个自信”,不管身在何方,祖国永远是我们最强大的后盾。

“看过《战狼2》,我深深地感到,国强,民则安,国强则国威在,国威在则公民的尊严方能得以维护,国家是公民幸福安宁生活的来源,只有国家强大,公民才有生命的尊严;民强,国则盛,国家强大需要每一位公民的努力奋斗,为国家的繁荣富强而努力学习工作既是公民应尽义务,也是公民维护自身尊严的需要。” 教工党支部书记成密红说。

辅导员袁凯嘉感叹:“虽然已经是第二次观看战狼2,但是依然热血沸腾,电影中军舰撤侨的情节让我为之动容,军舰撤侨并不是毫无根据,而是真实发生的事件,这是中国国力日益强盛的体现,我为我有一个强大的祖国而感到无比自豪。作为一名高校大学生思想政治辅导员,在做好学生思想引领的工作中也充满了底气和信心,通过多种方式培养学生的民族自豪感和自信心,将爱国教育融入到日常工作当中去,让更多的学生德才兼备,为党和国家培养出合格的建设者和接班人。”

“虽然我的工作平凡普通,但也是另一种战场,影片中所有值得学习的精神,都可以被我们用在工作中。”综合办公室新入职不久的李琴说,“吴京作为导演与演员是专业的,男主角冷锋作为退伍军人,同样是专业的。专业的精神,也是我们从影片中得到的收获。”

学生干部王鹤喧激动的说:“不走出国门永远不知道,中国有多么强大。电影结尾处红巾军看到高举的五星红旗而停火,被解救的非洲人们艳羡的目光,让我们的民族自豪感瞬间填满胸膛。作为一名学生干部,我们更应该全面充实自己,为祖国的强大昌盛奉献自己的微薄力量。”

“在这部影片中,既能得到爱国主义教育,感受到祖国的日益强大,又能看到作为一个优秀的人,应该具备善良、正义、勇敢、智慧的品质。”艺术专硕一名新生说。

环境设计163班王嘉睿讲:“战狼中队的特警冷锋彰显了我国军人的军姿军貌,彰显了我国国威。主要剧情围绕战乱国撤侨而产生,彰显了我国在国际上的外交影响力。观影过后,我心中不由得涌起一种民族自豪感,国家荣誉感,无论我们身处何地,我们身后都有我们伟大富强繁荣的祖国。”

近年来园林学院党委不定期地组织以爱国主义和增强凝聚力为主题的红色观影活动。通过在工作学习的间隙,组织这项活动,使得大家深受鼓舞,纷纷表示要将电影的正能量化成自身工作学习的动力,在工作中保有热情,在生活中积极向上。

电影精彩镜头1

电影精彩镜头2