园林学院召开党委扩大会议

作者:         发布日期:2017-09-11     浏览次数:

9月7日下午,风景园林艺术学院在院318会议室召开党委扩大会议,全体院领导、院党委委员、各院(系)主任、教工党支部书记,科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记孙玉瑷主持。

会上,孙玉瑷同志传达了“关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报”和“校党委关于巡视整改情况的通报”精神,领学了“党的宗教政策法规”。

孙玉瑷书记就学习“党的宗教政策法规”文件精神,提出:一是按照校党委要求,将学习材料及时发放到每个职工并作为周三政治理论主要内容,及时组织各系(室)全体教职工集中学习,让教职工学习掌握相关政策并自觉遵守;二是各党支部开展主题组织生活会及主题党日活动,以多种形式开展学习,要求指导教师必须跟进;三是注意收集各方面学习开展情况和效果,积极宣传,营造良好的学习氛围。

段渊古院长从开学初教学检查工作、2号教学楼改造工程进展、学院楼层空间美化、2017年相关项目执行情况、审核评估及评估期间各项保障工作、学生工作等方面,对暑期各项工作进行了总结,并对新学期工作进行了安排。段渊古指出,一是做好本科教学审核评估前的最后冲刺阶段的工作。二是各系(室)要协同实验室中心,做好科研办公室及本科教学实验室的搬迁工作。三是各系要严肃职工纪律,做好学生引导工作。

孙玉瑷书记对做好本学期初的工作,强调:一是要有把工作往前赶的紧迫感,全部的迎评工作在9月份完成,10月份进入实战演练环节;二是要切实解决好“低头族”、“带饭族”问题,严格课堂纪律;三是要尽早动手,各系尤其是系主任要发挥主观能动性,积极做好人才引进和新教工选聘工作;四是要做好安全稳定及意识形态安全工作 。

最后,会议强调全体干部尤其是党员领导干部,以饱满的热情,高度的政治担当,进一步强化“四个意识”,率先垂范,以身作则;每位教师要切实担负起立德树人的神圣责任,开拓进取,迎接党的十九大的到来。