发挥专业特色设计礼品 线上线下结合喜迎新生

作者:         发布日期:2017-08-28     浏览次数:

为使学院2017级新生了解更多学校信息,确保新生来校报到顺利,给家长留下良好的印象,风景园林艺术学院通过“线上线下”相结合的方式,精心策划,用心实施,为即将到来的新生们营造了一个温暖、开放、包容的园林大家庭。

线上官微推送新生攻略。学院官方微信暑假期间陆续推送“新生特辑”“HELLO 萌新”板块主题系列文章,内容涉及学院概况、学校交通食宿、报到路线推荐、校园美食、报到行李准备、班主任介绍、专业课相关知识等多个方面,为的是让更多新生可以提前做好报到准备,提前了解学校学院情况,提前熟悉专业课知识,减少对新环境的陌生感和不适应,使新生更加顺利的报到入学,完成从高中到大学的平稳过渡。

线下精心设计迎新小礼品。为更好地向新生传播西农文化,彰显学院特色,学院高年级学生结合校园美景建筑的精美摄影作品和附带院徽的“学长学姐有话说”设计了一套精美的明信片。此外,学院还为新生每人准备了一个手提袋,以创业项目“小镇故事”为依托,从定题到设计、从选材到加工,每一个环节都是园林学长学姐对新生满满的爱心。

组建新生群,线上答疑解惑。学院建立新生班级QQ群和易班新生群,由学院辅导员和各班班主任助理进行管理,通过多种方式进行宣传和推送,截至目前,各班级群新生入群率达到百分之九十以上,在线解决困惑,提前了解信息。通过新生群的平台,针对新生关心的学费缴纳、贫困认定、在校入党等多方面问题进行集中解答,更加直观简洁地解决新生的问题,让新生提前了解学校衣、食、住、行、学等多方面信息。同时,借助易班新生群新生们还在易班线上活动中提前查看了自己的宿舍信息,找到了舍友,进行了线上互动,为接下来的见面打下了良好的基础。

安排精细化,线下服务新生。针对新生问题多样化、复杂化的特点,学院安排党员服务队、学生干部、班主任助理通过面对面服务的方式为新生单独解决问题,实施精细化管理,有针对性地处理问题。同时,在交流过程中为新生传递积极向上的正能量,让新生对未来的大学生活少一些担忧和顾虑,多一些向往和憧憬。