本科生园林第三党支部召开组织生活会

作者:鲁 玉         发布日期:2017-03-20     浏览次数:

3月17日,本科生园林第三党支部召开了以“批评与自我批评”为主要内容的组织生活会,近期不在校党员通过视频参会,园林学院党委书记孙玉瑷出席了会议。

首先,党支部书记鲁玉就支部班子查摆问题情况进行了汇报,并提出相应的整改措施,随后带头进行自我批评。她要求,大家互评要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。作为共产党员必须拥有自我批评的勇气,拥有帮助同志,发挥团队作风的意识,要敢于面对自身的不足,勇于自我剖析,不断反思,努力改进。希望在各自查找不足的过程中交流碰撞、达成共识、共同提高,促进个人和支部的稳步发展,不断进步。

通过视频参会的党员史健讲:自己宗旨观念树的不牢,工作作风飘浮,工作中虽然没有不作为、乱作为、责任心不强、不积极响应的问题,但做事瞻前顾后,对分配的工作满足于过得去,工作一般化,低标准,缺乏与同学悉心交流和沟通的能力。今后要加强自身学习,提高工作积极性,努力认识到自己的不足之处,敢于批评和自我批评,更加明确地了解自己,不断地完善自我、提高自我。

预备党员王志鹏表态:预备党员也应和正式党员一样严格要求自己,深入检讨自己,自己存在胆子不够大,有瞻前顾后思想,惟恐事情做的不到位。而实际上思想包袱背的越重,工作反而越难开展。这需要解放思想,放下包袱,本着只要立足点站稳,基本点站牢的原则,大胆、细致地开展本职工作。希望自己能够在支部和其他党员的监督帮助下不断进步。

最后,孙玉瑷书记点评指出:目前学生支部的共性问题集中在:政治理论学习欠缺,浮于表面;联系群众程度不够,服务意识不强。扎实开展好批评与自我批评,一方面能够让党员认识自身的不足,“照好镜子”找出自身差距和缺点;“正好衣冠”,把帽子戴正,把衣服整平;一方面是维护党纪党规的有力保障,是解决思想作风问题的有效途径,更是永葆党的先进性和纯洁性的重要载体。充分运用好批评与自我批评武器,才能做到深挖根源,做到见人见事见思想。另外,要真正做到活动正常化,学习长效化,不断丰富党内活动形式,让党的影响真正深入生活。