学院召开领导班子民主生活会

作者:         发布日期:2017-03-14     浏览次数:

3月9日下午,学院领导班子召开2016年度民主生活会。会议由党委书记孙玉瑷主持,校党委常务副书记赵忠同志出席会议并讲话。

为了开好这次民主生活会,我院党委高度重视,结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“四必谈”要求,通过集中调研、召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛征求意见,并对收集回来的意见、建议进行认真梳理,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会上,党委书记孙玉瑷代表班子作了对照检查,指出了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的突出问题和具体表现,并深刻剖析了产生问题的深层根源,有针对性的提出了整改措施和努力方向,要求大家要做政治合格、守纪合格、品德合格、担当合格的表率。

随后班子成员逐一作了个人对照检查。在相互批评环节,大家直奔主题,拿事实说话,即指出不足、点名问题,又相互分析原因,提出改进建议;态度诚恳又坚持原则,敢于较真、红脸,体现了对同志高度负责的精神面貌。

最后,校党委常务副书记赵忠进行点评并讲话。他指出,园林学院领导班子坚持严的标准、严的纪律,召开了一个严肃认真的民主生活会,主题明确,准备充分,重点突出,批评坦诚,做到了坚持原则、直面问题,讲党性,动真格,达到了预期的效果。

赵忠强调,开好专题民主生活会不是最终目标,而是更好的推动我们事业发展的一个新起点。并就做好下一步工作提出几点要求:一是党支部、中心组、班子的学习要突出“四个意识”,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;二是要加强党对工作的全面领导,处理好政治和业务的关系,弄清工作主线,找准“发力点”;三是非党员领导干部更要加强学习,既然在领导岗位就要以“四有干部”标准要求自己;四是要抓好领导干部“一岗双责”,强化责任担当,提升打硬仗的本领,开创工作的新局面。