园林学院召开党委扩大会议安排下半年“两学一做”工作

作者:张红俊         发布日期:2016-09-21     浏览次数:

2016年9月19日,园林学院召开党委扩大会议,学习贯彻学校第三次党代会精神,安排部署下半年“两学一做”学习教育等工作。学院党员领导干部,各党支部书记、辅导员参加了会议。学院党委书记孙玉瑷同志主持。

会上,孙玉瑷介绍了学校第三次党代会的有关情况,重点领学了李兴旺书记《坚定百年目标,深化改革创新,加快建设世界一流农业大学》的工作报告,围绕“二次创业、奠基百年”大会主题对五大发展任务、八个关键领域重大举措、总体要求作了全面详细的解读。要求,各党支部书记要严格落实“三会一课”制度,把责任担在肩上,发挥支部书记在学院发展中的标杆作用;组织全体党员认真学习,深刻理解党代会精神,统一思想,立足实际,创新学习教育特色做法,为学院发展贡献力量。

会议还就下半年“两学一做”学习教育进行了安排。与会人员集中学习了学校《关于进一步推进学校下半年“两学一做”学习教育的安排》等文件。会议强调,下一阶段“两学一做”学习教育要重点做好以下工作:一是继续做好党组织关系排查及党费收缴工作;二是强化督导,组织好专题讨论,认真抓好习近平总书记“七一”重要讲话及校第三次党代会精神的学习贯彻;三是按期做好基层党支部换届;四是加强基层组织建设和党务干部队伍建设,有针对性的做好党支部书记培训工作;五是以“四讲四有”为重点,开好党支部专题组织生活会;六是组织开展好民主评议党员工作。学院党委对“两学一做”和党建工作高度重视,但现阶段各支部“两学一做”学以致用还不够,有待进一步提高,全体党员要安排计划好本职学习和工作,用实实在在的学习和工作成果践行“基础在学,关键在做”。