学习讨论第三次党代会精神

作者:         发布日期:2016-07-20     浏览次数:

为统一思想,提高认识,贯彻落实好学校第三次党代会精神,7月19日,风景园林艺术学院组织教职工第三党部深入学习讨论学校第三次党代会精神。

学校第三次党代会代表、院党委书记孙玉瑷介绍了我校第三次党代会的主题、确定的发展目标及总体情况;通报了第三次党代会选举产生的新一届党委会和纪律检查委员会有关情况;结合具体工作,对李兴旺书记做的党委工作报告中的“两个十年”战略部署、“六条经验”、“五大发展任务”和“八项战略举措”等进行了详细地解读。孙玉瑷书记指出,李兴旺书记做的工作报告是学校奠基百年、建成世界一流农业大学的行动纲领,大家要深入学习领会“报告”精神内涵,将报告贯彻落实到具体工作中,深入思考校院两级管理下,作为学院的管理人员,如何立足岗位本职工作,加强政治论及业务知识学习,改进工作作风,创新工作方法,提升服务意识、管理能力、谋划能力、执行能力和工作效能,推动学校及学院快速发展。

与会党员对我校第三次党代会精神和李兴旺书记做的工作报告进行了深入地讨论,纷纷发表了自己感触和想法。

党委副书记王文良说,在“十三五”开局之年,学校召开第三次党代会具有里程碑式意义,是一次振奋人心、催人奋进的大会。李兴旺书记做的报告客观地总结了第二次党代会以来的工作,规划了未来20年发展路线图,提出了未来五年的“一个奋斗目标”、“五大发展任务”和“八项战略举措”,既有中长期规划,又有近五年举措,鼓舞士气,凝聚人心。相信在校党委的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校创建世界一流农业大学的目标一定能够实现。

党务秘书张红俊说,第三次党代会是一次凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的会议;相信按照 “两个十年”战略部署、“五大发展任务”和“八项战略举措”,通过二次创业,必将实现创建世界一流农业大学的目标;作为一名管理人员,我将满怀信心,坚持学习,勇于创新,努力工作,为实现“西农梦”做出应有的贡献。

教学管理人员闻海燕说,学习了第三次党代会精神,我感觉非常振奋;党委工作报告目标明确、思路清晰、部署科学、措施有力,相信在全校师生员工的努力奋斗下,必将实现“西农梦”;作为管理人员,我将努力工作,勇于创新,甘于奉献,为建设世界一流农业大学增光添彩。

学生辅导员刘杰说,李兴旺书记在第三次党代会报告中提出了为实现百年奋斗目标的五大发展任务,这是十分令人振奋的,激励着我们充满自信的为建设世界一流农业大学而努力奋斗!作为一名普通的辅导员,这也让我想迫切的引导学生充分融入到坚定的建设目标中,为学校的发展贡献自己绵薄之力,依循大会所描绘的发展路线图,与学生携手前进,争取在美好的蓝图上留下力所能及的一笔!