李兴旺书记赴风景园林艺术学院调研

作者:         发布日期:2016-05-26     浏览次数:

5月24日下午,校党委书记李兴旺同志到风景园林艺术学院进行工作调研。

李兴旺书记参观了学院学生课程设计作品展和学院计算机辅助设计室,听取了学院工作汇报。段渊古副院长从学院概况、学院成立后所开展的工作、存在的问题、今后的工作重点四个方面进行了汇报。孙玉瑷书记从学院党委基本情况、开展的工作及成就、下一步工作打算等方面对学院党建工作进行了汇报。学院其它领导就所分管的工作进行了补充和说明。

李兴旺书记就学科平台建设、教学条件与教学资源建设、人才引进、人才培养、科学研究、学院空间布局、青年教师培养与发展等方面与参会人员进行了交流。李兴旺书记对学院成立以来所取得的成绩予以充分肯定,他说,风景园林艺术学院是一个朝阳学院,具有很大发展潜力与发展空间,全院师生齐心协力,定会快速发展;作为新学院,学院的基础办学条件肯定较为薄弱,学校会在政策、资金等方面给予支持和扶持;在引进领军型人才比较困难的情况下,学院应考虑创造条件、打造平台、组建团队,培养现有的教师,学校会尽可能创造大的人才培育环境和平台。在学院使用空间方面,他提出,学院在做空间规划时,学院尽可能多做公共大空间,少做个人小空间,提高空间使用率。在人员分类管理方面,他表示,学校会积极采纳各个学院的意见和建议,调整相关政策和考核标准,让大家都能看到希望,各得其所,有信心和动力工作。李兴旺书记与参会教师的交流态度谦逊、说话随和,气氛活跃,他希望大家为学校和学院的发展积极谏言献策,并指出面对面的交流是最直接和最有效的交流方式,欢迎大家与他进行面对面地进行交流。