第四轮学科评估工作有序推进

作者:         发布日期:2016-05-17     浏览次数:

第四轮学科评估工作既是对我校目前学科整体水平的一次检阅,更与学校实现百年目标、未来发展关系重大。为做好第四轮学科评估工作,风景园林艺术学院统筹安排、认真部署、精心组织,各项工作正在有条不紊地开展中。

明确分工,精心组织。为做好第四轮学科评估工作,4月29日学院紧急召开党政联席会议,学习学校学科评估相关文件精神,研究确定了学院学科评估工作的总体工作思路与工作安排,研究成立了以党政一把手为组长、主管科研工作的副院长为副组长、学科点负责人、相关骨干教师、办公室相关工作人员为成员的学科评估工作组,全面负责学科评估工作的组织协调工作。为确保信息的畅通无阻和各项填报材料的及时收集汇总,学院结合实际,还另外指定了一名青年教师作为工作组的秘书,具体负责各项工作的沟通协调、组织联络与各方面材料的整理汇总。

积极动员,认真部署。5月3日下午,学校学科评估工作会后,学院立刻召开学科评估动员与部署会议,学院党政领导、学科评估工作组全体成员、教授委员会成员、各系室主任、办公室相关工作人员参加了会议。会议传达了学校评估工作有关会议精神,强调了第四轮学科评估的意义和重要性;分析了风景园林学科所面临的形势和优劣势,详细解读了第四轮学科评估中有关政策和指标权重的变化情况;根据学科评估指标体系,将工作任务进行了详细分解,明确每位工作人员的具体任务、相关要求及时间节点。会议要求全院教师务必高度重视此次评估工作,深入领会相关会议和文件精神,充分认识评估工作的重要性,深刻理解指标内涵,统一思想,达成共识、团结协作、全力以赴,齐心协力做好评估工作。

各司其职,分工协作。根据学院的具体分工,相关工作人员积极地展开了工作,认真地进行相关数据的收集、整理与分析,典型案例及事迹的搜集、编写,相关表格的填报工作。5月6日,学院召开工作人员会议,传达学校学科评估动员与工作部署会议精神,强调相关材料撰写与数据填报注意事项,逐一汇报前期工作开展情况。5月9日,学院召开队段性工作汇报会,了解工作进展及存在的问题与困难,对相关工作人员提出的问题进行“会诊”,研讨解决方案及措施,安排部署下一阶段工作。目前,各项工作正在有条不紊地开展。