我院教工第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会

作者:         发布日期:2016-04-14     浏览次数:

4月12日晚,风景园林艺术学院党委教工第一党支部围绕“践行两学一做,学习王辉教授先进事迹,如何以党风促教风,以教风带学风”为主题召开党组织生活会。院党委书记孙玉瑷,教工第一支部党委联络人王文良副书记参加了本次活动。

会上,党支部书记孙静作为主持人给大家宣读并讲解了“两学一做”的精神和内涵、组织大家集中学习了党章党规和系列讲话中与党员教师密切相关的部分内容,并通过视频短片的形式向大家介绍了王辉教授的先进事迹。随后,参与本次党组织生活会的党员教师围绕“如何践行两学一做”“如何以王辉教授为榜样”“如何以党风促教风,以教风带学风”进行了热烈的讨论。青年教师党员纷纷表示,身为教师,教风端正很重要,师德影响学风,教人应先教己,以身作则,以德树人。身为教师中的党员,应该严于律己,争做教师中的先进分子和楷模,时时刻刻用党章党规规范自己的行为。

孙钰瑷书记强调,党组织生活会的目的是在学习的基础上发现问题、解决问题。党员教师应该发挥模范带头作用,加强在党意识,时时刻刻关心学生、关爱学生。重视教风对学风的影响,工作中严于律己,严格规范课堂考勤制度。

王文良副书记对未来的党组织生活提出了三点建议,一是制度上要更加规范化,二是内容上主题更突出和明确,三是形式上应该有所创新,多组织不同形式的讨论和学习,分享感受心得。