中共风景园林艺术学院委员会党员大会顺利召开

作者:张红俊         发布日期:2016-04-08     浏览次数:

4月7日下午,中共风景园林艺术学院委员会党员大会在园林学院三层多媒体教室顺利召开,校党委常务副书记赵忠同志、校党委组织部部长郑英宁同志莅临指导。99名党员参加了大会,会议由园林学院党委书记孙玉嫒同志主持。

赵忠同志从此次大会的主题、任务和重要意义、我校党的第二次代表大会以来取得的卓越成就、园林学院建院以来的工作和成绩及当前存在的主要问题作了专题讲话。

赵忠同志强调:召开第三次党代会是我校建设发展史上和党的政治生活中的一件大事,是学校今年工作的重中之重,全体共产党员要以高度的政治责任感积极参加到此项工作中来,保证党代会各项任务的落实,为党代会的胜利圆满召开奠定坚实的思想基础和组织保障;要以全党上下深入开展“两学一做”教育为契机,掀起党内学习党章、党规和习近平同志系列讲话精神,争做合格共产党员的热潮,为第三次党代会的筹备召开营造良好的政治氛围;要紧密结合学校发展改革的实际,在筹备开好党代会的同时扎实推进“十三五”规划、“双一流”建设和以校院两级改革为重点的综合改革等重大工作,凝心聚力、主动作为、真抓实干,为实现学校二次创业、奠定学校百年目标而不懈奋斗。

孙玉嫒同志作了《关于中共风景园林艺术学院党员大会筹备工作情况的报告》。报告对园林学院参加校第三次党代会预备人选酝酿产生、校党委有关要求及代表候选人的批复等情况进行了说明。

会议以举手表决的形式通过了《中共风景园林艺术学院委员会出席校第三次党员代表大会代表选举办法》和大会总监票人、监票人名单,宣布了大会计票人名单。按照大会选举办法的规定,出席大会的正式党员通过无记名投票,选举产生了园林学院党委参加校第三次党代会的代表。

伴随着雄壮的《国际歌》, 中共风景园林艺术学院委员会党员大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

本次大会参会同志行动迅速,到会率100%,秩序井然,是选举工作得以顺利进行、圆满成功的基本保证,这既体现了该院各党支部和会议工作人员高度的责任意识和扎实认真的工作精神,更体现了全体党员较高的政治素质、思想素质和组织纪律性,同时也反映出了该院党员在党的“两学一做”专题教育活动中新的精神风貌。