赵忠常务副书记参加园林学院教工第二党支部组织生活会

作者:张红俊 樊俊喜         发布日期:2016-04-08     浏览次数:

为加强新形势下我校基层党组织建设,做好教工党支部工作,发挥教工党支部的战斗堡垒工作和教工党员的先锋模范作用,为学校的各项事业提供坚强的政治组织保证和力量源泉,我校党委实行党员领导干部联系基层党支部制度。

作为园林学院教工第二党支部联系校领导,3月31日下午,校党委常务副书记赵忠同志来到园林学院,以普通党员身份参加了园林学院党委教工第二党支部召开的专题组织生活会。此次组织生活会围绕“践行“两学一做”,学习王辉教授先进事迹,如何在教学科研工作中发挥党员模范先锋作用”主题展开。

与会同志围绕主题结合自身思想净化、教学科研、教书育人、成果产出等问题踊跃发言:

学院新进博士高天副教授说,做为教师党员,首先要干好自己的本职工作,讲台上言行规范,讲台下严格自己,以实际行动践行“两学一做”,作好学生的思想导师;

2015年国家自然科学基金获得者李厚华副教授表示:作为一名青年科研工作者,深受王辉教授事迹鼓舞,要结合自己的研究内容和方向,响应国家号召,实现自己的“中国梦”;

青年教师党员张刚认为本次学习对于扭转目前很多青年学生追求和信仰丧失现象是非常及时的,教师党员要在日常的工作、学习、生活中规范自己的言行,做思想和师德方面的榜样,帮助学生树立正确的人生观、价值观;

其他同志也纷纷表示,作为教师党员要加强自身政治修养,在课堂内外都要严以律己,真正增强教师的责任感和使命感,提高工作的主动性和自觉性,为学校、学院事业发展贡献一份力量。

赵忠同志对本次组织生活会给予了高度评价,认为此次组织生活会主题明确、准备充分、气氛融洽、质量保证。

赵忠同志要求:作为一名普通党员,要加强学习,学好党章党规、以党员的标准时刻衡量自己,坚持党的教育方针,做到道路自信、理论自信、制度自信;在学习领会的基础上,以实践践行“教书育人、立德树人”,在教学科研工作中精益求精,以事业发展作为检验标准,做学校、学院事业发展的领跑者。

园林学院党委教工第二党支部共有党员17人,由该院园林系和风景园林系党员教师组成,作为该支部学院党委联系人孙玉瑷同志也参加了本次党支部活动。