趣味运动,阳光生活

作者:成密红         发布日期:2016-03-28     浏览次数:

“希望今天的趣味运动会能唤起大家运动的愿望,激起大家健身的热情,开启大家的阳光生活之旅,增进大家的了解与合作,增强大家的向心力。”随着孙玉瑷书记动员讲话的结束,风景园林艺术学院教职工趣味运动会在欢声笑语中拉开帷幕。

为激发教职工的参与兴趣,扩大参与面,提高活动效果,院工会结合教职工的现状,在广泛征集教职工的意见和建议的基础上,对运动会进行了精心的筹划,制定了详细的活动方案,以确保活动的趣味性、挑战性与参与性。此次运动会不但设列了一分钟跳绳,夹乒乓球,赶球跑,踢毽子,转呼啦圈等个人项目,为强化教职工的集体意识和团结协作精神,增进教职工间的沟通与交流,还设列了一分半钟跳大绳、拔河、仙人指路等集体项目。

比赛开始后,近60名教职工以浓厚的兴趣和饱满的热情参加了各个项目。个人项目赛场上,大家争先恐后,你追我赶,不时传来阵阵喝彩声与欢呼声;集体项目场上,大家齐心协力,你帮我助,呐喊声、助威声此起彼落,响成一片。整个赛场秩序井然且热闹非凡,欢声笑语响彻云霄。

此次趣味运动会得到了广大教职工的大力支持和广泛认可,新进教职工刘杰说,趣味运动会为我们新进教职工提供了与其它老师进行接触与合作的机会,加深了我们对更多老师的了解,也使更多的老师对我们有所了解。参与组织活动的学生万亚群说,看到老师们活动得这么放松,这么开心,我们也非常开心,祝愿老师们身体健康,工作顺利,天天开心快乐!段渊古副院长说,看到大家这么开心,这么放松,说明此次运动会举办的很成功,希望运动会起到抛砖引玉的作用,使大家喜欢上运动和健身,使健身成为习惯,快乐成为习惯。