【园林学院】研讨提升办公室工作效能

作者:         发布日期:2016-03-09     浏览次数:

个人及办公室在工作中存在哪些问题和不足?原因何在?如何加以克服和解决?其它学院及兄弟院校有什么好的做法和经验?新的一年大家有什么好的设想和建议?为提高办公室工作效能,3月3日,风景园林艺术学院召开办公室管理人员务虚会议,院党委书记孙玉瑷、党委副书记王文良与大家一起寻找差距,剖析原因,交流经验,研讨举措。

做足功课,保证效果。为开好此次务虚会议,开学第一天学院便对此次会议进行了安排部署,要求所有管理人员要高度重视此次会议,对所分管的工作进行全面深入地总结、梳理和反思,积极寻找差距和不足、深入剖析原因;要敢于直面问题,敢于将问题摆在桌面接受批评;要认真思考切实可行的改进措施及举措;使务虚会议内容不虚,效果不虚。

畅所欲言,深入交流。结合所分管的工作,每位与会人员从工作作风、工作方法、服务意识、沟通能力、协调水平等方面客观深入地开展了自我批评。就大家所提出的理论学习不足,沟通交流不到位,工作的计划性、策划性与开创性不强,工作的程序化、规范化、精细化有待的提升等共性的问题,会议进行了深入地讨论交流,提出了改进方法及举措。整个会议大家畅所欲言,真诚客观,热烈融洽。

严格要求,殷切希望。孙玉瑷指出,办公室工作比较“繁、杂、忙、乱、多”,办公室工作人员只有树立牢固的主人翁意识、服务意识、效率意识与创新意识,眼勤、口勤、手勤、腿勤、脑勤,舍得、忍得、苦得、容得,不断加强与各方面的沟通与交流,才能高效获取和利用各方面的信息资源,开创性地开展各项工作,干出品质、干出特色、干出精品。希望此次务虚会议对大家的思想和实际工作有所触动和帮助,大家的服务意识得以加强、工作作风与工作方法得以改进,工作效能得以大幅提升。