园林学院召开三严三实专题民主生活会

作者:         发布日期:2016-01-07     浏览次数:

根据校党委部署要求,经校党委组织部批准,2015年1月6日,园林学院党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。校常务副书记赵忠出席会议,会议由院党委书记孙玉瑷主持。

常务副书记赵忠明确本次专题民主生活会是以践行“三严三实”为主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,聚焦“忠诚、干净、担当”要求,开展批评和自我批评。要聚焦主题不散光,围绕查摆剖析不严不实问题展开;自我批评要“严”字当头,直面问题,不搞工作总结、不讲个人成绩;相互批评要“实”字当头、本色相见,实事求是地点问题,真心诚意地帮同志。

为开好专题民主生活会,学院党委高度重视,会前做了充分准备。院领导班子深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过设置意见箱、个别谈话、召开系列座谈会、利用网络平台等方式,广泛听取基层干部群众意见建议。该院主要领导分别与班子成员谈心,班子成员之间相互谈心,交换意见,沟通思想。党委书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,领导班子成员发言提纲材料都经过反复修改完善。

会上,孙玉瑷书记代表院领导班子汇报了前期准备工作,并作对照检查发言,深刻检查分析班子在修身做人、律己用权、谋事创业、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、谋事创业情况,及存在的“不严不实”问题,从理想信念、宗旨意识、奋斗精神等方面剖析根源,明确提出努力方向和整改措施。

班子成员依次作个人对照检查发言,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,认真开展批评和自我批评。自我批评时,开门见山,直奔主题,找问题、挖根源、领责任。相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,直面问题、提建议,做到坦诚相见。

常务副书记赵忠对该院民主生活会给予了充分肯定。他说同志们聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,认真开展批评和自我批评。领导班子和成员查找问题实,剖析思想深,相互批评准,做到了见人见事见思想,整改措施比较真,体现了从严从实的要求。整个会议开得坦诚、务实,气氛融洽,实现了既定目标,会议开得比较成功。

同时,就抓好专题教育下一步的工作,他提出了两点要求:一是要加强政治理论学习的主动性,找到中央精神内涵与学科发展的契合点,找准学科及学院发展方向;二是把整改工作和专题教育的成果融入到促进和谐、凝聚人心和振奋精神上来,让师生员工满意。

最后,孙玉瑷代表领导班子作总结发言。表示,全体班子成员要将专题民主生活会作为新的开端,认真落实好赵忠常务副书记的讲话精神,以更加积极的态度和饱满的面貌,以更高的标准、更踏实的工作作风,进一步抓好整改落实,切实发挥好表率作用,努力在深化内涵建设、维护和谐稳定等方面,取得新的更大的成绩,为学院健康发展,提供更加坚强有力的保障。