学生工作
 

褪去“书生气”,沾满“泥土香”

作者:杨烁意         发布日期:2022-04-18     浏览次数:

     

为鼓励引导更多毕业生深入基层一线贡献青春力量,进一步推进基层就业工作413日晚,园林学院举办基层就业引领讲坛。学院邀请2020届环境设计专业本科毕业生陈志聪线上做题为“褪去‘书生气’,沾满‘泥土香’”的主题报告学院60余名本科生、研究生听取报告

陈志聪从公考政策介绍、选调生笔试面试的准备以及在北马家庄村的基层工作体会等多个方面进行了分享交流,讲述了自己从一名在校大学生,通过不断的努力一步一步成为第一书记的心路历程。陈志聪将基层工作照片和耐心细致的讲解结合起来,为大家生动还原了一位基层工作人员的点滴经历,鼓励大家提前明确方向,及时转变身份,积极到基层、西部和祖国需要的地方建功立业,实现人生价值。“我将自己的根深深根植在了西北这片厚重的土地上,尽情汲取这片土地所承载的革命精神和爱国情怀。不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

讲坛最后,陈志聪对大家关于基层就业方面提出的问题进行了耐心细致的解答。

园林1901吴依佳表示,学长为我们讲述了他在基层工作中的经历,并对相关文件进行了解读,解答了我们对于基层就业的相关问题,我更加明确了今后就业的方向。


版权所有:   西北农林科技大学风景园林艺术学院

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

电话 : 029-87080269   传真:029-87080269

官方微信 官方微博