园林学院召开主题教育专题民主生活会

作者:张红俊         发布日期:2023-08-25     浏览次数:

8月24日,园林学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常务副书记邬小撑出席会议,并就专题民主生活会进行指导点评。会议由学院党委书记侯华伟主持,全体党员班子成员参加,院长张延龙列席。

为开好这次专题民主生活会,园林学院党委高度重视,会前学院党委中心组采取集中研讨和个人自学方式,扎实开展学习,进一步统一思想、深化认识,增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,打牢开好专题民主生活会的思想基础。按照“四必谈”原则深入开展谈心谈话,紧扣专题民主生活会主题,紧密联系自身建设和改革发展实际,对照6个方面12条具体要求深入查摆问题,广泛听取各方面意见建议,全面梳理查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检查材料,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上党委副书记王文良从6个方面14个问题通报了2022年度民主生活会整改落实情况。侯华伟代表班子作了对照检查,深入查摆,全面细致地梳理出班子存在的主要问题及具体表现;针对问题,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例等方面进行了深刻剖析,并提出努力方向和整改措施。随后,紧扣主题、聚焦问题,按照“一个一个过”的原则,党员班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。班子成员再一次集体感悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,进一步领悟了党的创新理论的思想伟力,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

邬小撑对园林学院班子和班子成员对照检查材料一对一精准指导点评,既充分肯定了成效,更指出了存在的问题和不足,既对班子成员和学院的发展给与要求和建议,又给与鼓励和鞭策。邬小撑强调,在认真总结本次民主生活会成绩时,还要在查摆问题剖析思想根源、批评与自我批评针对性、整改措施的深入具体等方面进一步动真碰硬,更出成效。要以此次专题民主生活会为契机,坚持不懈强化理论武装,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,真正把马克思主义看家本领学到手,落实到改革发展任务中。要带头锤炼求真务实、锻造勇毅担当、涵养清廉简朴的作风,提升实践本领,紧补短板弱项,以政治建设的新成效,谋划事业发展。

侯华伟在总结讲话时强调,本次专题民主生活会是对标对表党的二十大战略部署、深化落实“十四五”中期目标、推动学院高质量发展关键时期召开的一次十分重要的民主生活会。学院班子将以此次专题民主生活会为新的更高起点,持续推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作;认真对待批评意见,带头即知即改、立行立改、全面整改,全力推动整改任务落实;持续深化调研问题,做好调研研究结果的转化和应用,推动主题教育取得新成效,推动班子建设迈上新台阶,推进改革发展取得新进步、创造新业绩。

园林学院召开主题教育专题民主生活会.jpg