【党史学习教育】(59)园林学院党委中心组集中学习习近平总书记讲话精神

作者:         发布日期:2021-11-12     浏览次数:

11月10日园林学院党委理论学习中心组组织集体学习。会议由院党委书记孙玉瑷主持。中心组成员、领导班子成员、教工党支部书记参加了学习。

会议围绕习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、习近平在陕西榆林考察时的讲话、习近平在辛亥革命110周年大会上的讲话等内容展开。

孙玉瑷同志领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。她表示,习近平总书记关于人才工作的重要讲话科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代人才工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,进一步提高政治站位,坚持党管人才,努力营造有利于人才发展的良好环境,为学院高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。党委委员付鑫表示,习近平总书记讲话为解决当前制约我国一进步发展的人才瓶颈提出了战略和设想,为人才培养、引进和管理指明了工作方向,为有知识、有才干、干事业的年轻人绘制出了蓝图,振奋人心。

王文良同志领学了习近平在陕西榆林考察时的讲话。他表示总书记讲话首先明确四个要求,即要坚决贯彻党中央要求,要坚决弘扬光荣革命传统,要抓好疫情防控和经济社会各项发展,要奋力谱写陕西高质量发展新篇章。他表明党的光荣传统和优良作风是我们宝贵的精神财富,我们将进一步通过思想政治课等渠道,教育引导青年学子以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业。党委委员高天和李厚华同志做主题发言,他们表示习近平总书记多次来陕考察给我们巨大鼓舞、倍感振奋。习近平总书记考察期间发表的重要讲话视野宏阔、博大精深,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格。我们要在深学细学、落地落实上下功夫,结合专业特色深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以指导实践、推动工作。

孙玉瑷同志还领学了习近平在辛亥革命110周年大会上的讲话。她表示辛亥革命110年来的五大历史启示,要求我们要毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,初心不改坚持以人民为中心的价值追求,旗帜鲜明弘扬以爱国主义为核心的民族精神,坚定不移推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴展现新担当、作出新贡献。与会其他同志结合专业特色、研究方向等进行了交流发言。

近日学院还邀请方建斌教授做了“七一”重要讲话精神专题辅导。方建斌教授以“习近平总书记庆祝建党100周年“七一”讲话精神解读”为题,从新世纪以来三次“七一”讲话回顾 、习近平总书记建党100周年“七一”讲话的重大意义、习近平总书记建党100周年“七一”讲话的主要内容 、抓紧抓好学习习近平总书记重要讲话精神的落实工作四个方面深入的解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

编辑:张红俊     终审:孙玉瑷