【党史学习教育】(60)党的十九届六中全会精神在园林学院引发热烈反响(二)

作者:         发布日期:2021-11-15     浏览次数:

11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布会议公报。全会公报全面总结了百年党史并提出10个方面的历史经验,号召全国各族人民以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。园林学院党委组织党员干部第一时间收听收看学习,领导班子成员、党委委员、全体党支部书记及学院全体管理干部参加了集中学习。

收看过程中,参会人员仔细聆听,认真做好学习笔记。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,坚定信心,凝心聚力,以昂扬的精神面貌谱写学院高质量内涵式发展的新篇章。

园林党支部书记郭盼说:在万众瞩目中,党的十九届六中全会胜利闭幕了。全会全面把握党团结带领人民取得的伟大成就,深刻揭示中国共产党赢得历史选择的成功之道,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量,必将进一步推动中国共产党从胜利走向胜利、从成功走向成功。作为一名党员,我们更要立足新时代发现现状,做好工作中的每一件小事,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴做出自己的力量!

研究生第一党支部书记郑田恬说:今天中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。召开此次全会体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为青年一代的我们要看清楚过去,弄明白未来,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,争做有担当、有责任的青年。

研究生第三党支部书记姜竹说:在中国共产党成立100周年之际,党中央召开十九届六中全会,总结百年教训,总结重大成就和历史经验,总结重大是非问题,得出结论:中国共产党的前进方向是正确的,并将在马克思主义指导下和中国人民的支持下继续前进。中国为世界发展世界和平做出了重大贡献,为世界防疫贡献了中国力量,体现了大国的责任担当。用发展中的办法推动新发展理念,共同富裕需要坚持以人民为中心的发展思想,共同创造财富,以高质量开放创造高质量发展,抓住历史机遇,创造伟大未来。

辅导员袁凯嘉说:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开,这次盛会更是一次特别的“百年总结”,透过六中全会公报,我们仿佛走进一条时光隧道,感知中国共产党人为了这个主题接续奋斗的伟大征程。大会总结了我们党百年奋斗的历史经验,其中前两条就是坚持党的领导,坚持人民至上。我们国家所取得的所有成就,其根本在党,其力量在人民。正是因为中国共产党带领着全国各族人民团结一致,砥砺奋进,中华民族才能够迎来伟大复兴的胜利曙光。中国共产党为什么“能”的密码,就隐藏在“有盐同咸,无盐同淡”的同甘共苦里,“绿我涓滴,会它千顷澄碧”的赤子情怀里,“你们不脱贫,我就不离开”的担当奉献里。时代是出卷人,共产党人是答卷人,人民是阅卷人。作为新时代学生党员,我们只有以豪迈志气、铮铮骨气、必胜底气,奋力拼搏、不断创新、自我超越,才能在奋力实现第二个百年奋斗目标的全新赶考之路上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

办公室卫晓晶说:听完十九届六中全会新闻发布会,最大的感触是三个词“铭记”“担当”“前行”,铭记昨天的苦难辉煌,肩负如今的使命担当,朝着第二个百年奋斗目标勇毅前行,最好的当下是用苦难和血汗熔铸而成,更好的未来需要用坚持和奋斗来开创。作为教育工作者,责任在肩,站在新时代的起点,不忘初心、牢记使命,用实际行动和言传身教去传承和传播祖国的优秀文化因子,最大程度传递党和国家的温暖,绽放育人光彩,促进学生健康成长成才。

办公室张娟娟说:一百年来,党领导全国人民在中国大地上绘就了人类历史上最为波澜壮阔的发展画卷,为实现中华民族伟大复兴践行着初心和使命。作为一名农民出身的党员,我体会更深的是实现高质量发展,推动共同富裕,这一惠及全社会的决策,也是实现中华民族伟大复兴必须坚持的战略。尤其是美丽乡村建设的发展理念,已经在农村地区显示出其巨大优越性和成效。现在的乡村,已经脱去陈旧的外衣,农村不再是人们拼命逃脱的地方,已慢慢变成人们留恋的乐园。实现中华民族伟大复兴,是一场接力长跑。在中国共产党的领导下,全国人民经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们也坚信,中华民族的未来必定会更加美好。

编辑:张红俊     终审:孙玉瑷