【党史学习教育】(62)组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

作者:         发布日期:2021-11-26     浏览次数:

为进一步深刻学习习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求,11月25日,园林学院党委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。学院党委副书记王文良作宣讲报告,学院党员、发展对象、积极分子一百余人聆听了报告。

18662683a0c8455982b25c04d855df79.jpg

王文良围绕习近平总书记“七一”重要讲话中的“一个主题”、立足“两个一百年”关键节点、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”和“九个必须”六个方面以及深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神的要求对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了讲解。王文良强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐释以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向。作为新时代的青年学生,我们要深刻认识学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,提高政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为推进“党史”学习教育的重要内容。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要将其转化为实际行动。我们要将这种精神和力量贯穿到头脑、思想和灵魂深处,在未来的工作中增强历史责任感;紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;无私奉献、忘我奋斗,积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,结合自身工作做出自己的贡献。学习结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅。

党员张圆说:跟随老师的讲解,我又一次回顾了一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途的历史;感动于一百年来,在中国共产党的带领下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量的经历。这让我为前辈的勇气和毅力所感动,也明白新时代的中国青年,尤其是新时代的青年党员应该以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名新时代青年党员,我更是应该紧跟时代步伐,提升自己的能力,拓宽自己的眼界,努力用自己的专业知识服务于我的祖国!这不会是一句话,它会成为一个目标和监督,督促和激励着我,我也相信自己能做到时刻保持入党初心,时刻牢记为人民服务的宗旨!

党员李心悦说:学习百年党史,传承共产党人的精神力量,牢记大学生的使命与担当。我们要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续为实现人民对美好生活的向往而不懈努力。身为学生党员,我们要更加清晰地意识到自身责任之重大,永葆赤子之心,继续弘扬光荣传统。在时代的冲锋号下,不忘初心、勇往直前,坚定理想信念,争做时代先锋,用信念之笔、本领之墨、调研之纸、实干之砚,为描绘为民“新画卷”而努力奋斗。
   发展对象李恩正说:习近平总书记的重要讲话,振奋人心、发人深省,彰显了党全心全意为人民服务的根本宗旨,宣誓了新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的坚定决心。作为新时代的学生,我们一定要从历史中汲取为民服务的宗旨,发愤图强,一如既往地发扬斗争精神、提高斗争本领,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断锤炼自己过硬的政治能力,执行能力,敢于扎根基层,敢于冲锋在前,在行动上争做表率,做一个有理想信念,有担当意识,有艰苦奋斗精神的当代青年。

编辑:汪昱坤     终审:王文良