【党史学习教育】(64)深入学习党的十九届六中全会精神

作者:         发布日期:2021-12-15     浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推动党史学习教育深入开展,12月15日,校党委副书记闫祖书在交流中心207会议室做《学习贯彻十九届六中全会精神,促进学生德育智体美全面发展》专题报告。学院领导、师生代表在园林经管大楼A307、A318报告厅线上集体学习,其他学生通过党团支部参加线上学习。

闫祖书首先从全会的主要内容和目的意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容、百年历程创造的4个伟大成就,党的十八大以来13个方面的重要成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验等多个方面对十九届六中全会精神进行解读。随后从根本遵循、基本指向、目标方向、问题导向四个方面对学校新出台关于加强体育工作、美育工作、劳动教育3个文件的背景进行了解读,阐述了学校落实立德树人根本任务的具体举措和文件遵循。

刘诺璇谈到,站在奋力实现第二个百年奋斗目标新征程的起点,总结我们党百年来的奋斗经验意义重大,中国共产党向来尊史崇史,学史治史,重视历史才能让我们清楚我们过去为什么能成功,更明白未来我们怎样才能成功。习近平总书记指出:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”作为新时代学生党员,我们生逢盛世,肩负重任,我们要自觉传承红色基因,赓续红色血脉,从党史中汲取前进力量,不忘共产党人的初心使命。

李恩正说到,十九届六中全会的召开正值中国共产党成立一百周年,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归根起来就是一个主题:实现中华民族的伟大复兴。”作为当代青年,我们要学会从党的历史中汲取为民服务情怀,坚持从人民群众中来,到人民群众中去,以豪迈志气、铮铮骨气、必胜底气,扛起新时代的使命担当,不惧风雨,砥砺奋斗,以时不我待的紧迫感和责任感开辟新征程!

何佳怡表示,党的十九届六中全会实事求是地总结了我们党百年来的奋斗历程、取得的伟大成就和宝贵经验,为我们吹响了向着实现第二个百年奋斗目标前进的号角。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。作为当代青年,我们一定要以时代为己任,努力做好答卷人,在新时代、新征程中展现出青年一代的新气象、新作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

编辑:张红俊     终审:孙玉瑷