【党史学习教育】(57)教工第一党支部学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话

作者:孙静         发布日期:2021-11-11     浏览次数:

按照园林学院党委统一部署和安排,11月10日下午,教工第一党支部开展政治理论专题学习,集中学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

支部书记孙静从“八个坚持”、“一个重要战略目标”、“大力培养使用战略科学家”、“打造大批一流科级领军人才和创新团队”和“培才引才用才”等方面领学了总书记讲话精神的深刻内涵。并以全面贯彻党的教育方针、为党和人民培养杰出人才为主题分享了自己的学习体会。

围绕学习内容,与会党员就如何立足本职工作建设人才强国进行了深入交流研讨。党员唐英老师谈到:总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻,其核心思想是强调坚持党管人才,为实现社会主义现代化培养人才,提供人才支撑。作为高校人文社科类教师,在教学工作中应结合专业课程特点,以课程专业知识为中心,融入相应的文化自信、生态文明、工匠精神等思政元素,通过寓“艺”于教、寓“德”于教的教学方法,实现 “德”“艺”双馨的环设专业人才培养。

青年教师冯国威谈到:总书记讲话体现了党和国家在新时代人才培养工作中的重要引领和指导作用。对于高校从事艺术设计类教师也提出了更高的要求,我们不仅要培养适于国家和时代需求的艺术类复合型人才,引导学生用专业设计去服务于国家形象和社会经济,同时更要注重提升自身专业素养,唯良师者方能传道。

党员教师孔德容表示,作为教师首先要从严要求自己,坚持正确政治方向,明确高校教育是为新时代中国特色社会主义建设培养人才的。同时教师个人要持续深入学习理论知识,提升专业素养,加强爱国主义教育。只有在不断自我培养的基础上,才能培养出好的人才。

支部党员一致表示,习近平总书记的重要讲话为做好新时代人才工作,建设“双一流”大学,提供了根本遵循,指明了前进方向。深入学习之后深感责任重大,使命在肩。在今后的教书育人中,要立足自己的本职扎扎实实地工作,认真落实立德树人的根本任务,深怀爱国之心,把培养高水平复合型人才作为自己的初心与使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

编辑:张红俊     终审:孙玉瑷