加强学风建设 做创新园林人

作者:龚丽妍         发布日期:2016-04-27     浏览次数:

4月20日下午,我院研究生党支部联合组织“加强学风建设,做创新园林人”主题生活会,树立诚信、创新意识、强化实践示范作用,提升专业才能。全体在校党员参加了主题学习,研究生第二党支部书记闫瑞云担任主持。

会议伊始,闫瑞云传达了学院党委关于“两学一做”的实施方案、总体要求及进度安排。结合学生党支部工作的实际情况,她讲到“两学一做”基础在学,关键在做,在学习中,需要支部成员积极参与,抓住重点,按照学院具体要求与计划,努力落实。

研究生第一党支部宣传委员龚丽妍带领大家学习了“两学一做”的主要内容和深刻内涵及习近平总书记关于“三个自信”和中国梦的讲话,并号召大家学习劳动模范的奋斗精神。

与会同志结合研究生学习生活现状,就学术诚信、心态浮躁、到课率低等问题热烈讨论。2015级风景园林专硕尹伊伊同志谈到:“作为班干部,要在自己的实际生活中不断发挥党员的先进模范作用,带动更多同学加入这个先进的组织;以身作则,踏实不浮躁,对待学术严谨求实”;2014级风景园林专硕赵卓敏同志谈到:“寒假期间经过老师的推荐,读了《苦难辉煌》这本书,对中国共产党的党史知识有了更深刻、更鲜明的理解,带给我的震撼很大,要通过自己的不断学习和提升,从自身做起,从细微处做起”。

最后,大家还就支部本学期的活动规划进行了讨论与交流。研究生党支部将根据“两学一做”的具体要求和举措,结合支部实际工作情况,不断创新和搭建个人自学、集中学习的新形式、新方法、新平台,通过新媒体平台传播正能量,弘扬主旋律,真正做到以知促行,知行合一,不断发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,不断提高学生党员自我提升、榜样示范的自觉性。

本次学习活动成功地对研究生党员进行了“两学一做”学习教育的动员,调动了党员的积极性。在后续的工作中,研究生支部将具体落实,认真学习贯彻院党委的指示要求,将《党章》规定落实到实际行动中,创新教育学习形式,促使支部党员提升自我素养。