发挥先锋模范作用 服务学院发展

作者:         发布日期:2016-04-13     浏览次数:

4月6日,教职工第三党支部召开党员大会,学习认真学习学校与学院 “两学一做”学习教育方案和“党委工作方法,以“发挥党员先锋模范作用,服务学校及学院发展”为主题进行了深入地交流讨论。

与会党员集中学习了学校与学院 “两学一做”学习教育方案后,结合所从事的工作,展开了深入地讨论。与会党员谈到,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。“两学一做”基础在学,关键在做,必须把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。作为管理人员,践行“两学一做”就是要将党章党规和对习近平总书记系列讲话精神入脑入心,铸牢“党性之魂”;自重、自省、自警、自励,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员;树立强烈的服务意识,加强对业务知识的学习,不断提升业务水平和工作能力,转变工作作风,注重工作态度和工作方法,提高工作效能,管理育人,服务育人,做学校、学院事业发展的服务者和推动者。

院党委书记孙玉瑷结合日常工作,以丰富的事例,深入浅出地对“党委工作方法”进行了详细地解读,她指出“党委工作方法”不仅仅适用于指导各级党委开展工作,对各党支部,各个基层组织乃至于每位管理人员都具有很强的指导作用,对我们改进工作作风和方法,提高工作效能极具启发性,希望会后大家继续深入学习思考。与会党员结合近期工作,就改进工作方法,提高工作效能进行了讨论。