三个研究生党支部开展烈士纪念日缅怀活动

作者:何苏诚         发布日期:2022-09-30     浏览次数:

忠骨埋山河,英雄永不朽。今年9月30日是我国第九个烈士纪念日。为传承和弘扬烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,当日下午,风景园林研究生第三党支部联合风景园林研究生第四党支部、风景园林学研究生党支部在杨凌烈士陵园举行以“缅怀烈士功绩,弘扬革命精神”为主题的缅怀活动。

忠魂千秋在,精神代代传。下午2:30,风景园林研究生第三党支部书记何苏诚宣布缅怀活动开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员静默肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。随后,党员代表黄玉林同志宣读了祭文。

图片1.png

集体默哀悼念

图片2.png

党员代表黄玉林同志宣读祭文

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。伴随着《献花曲》,大家相继走到烈士墓前,献上手中的鲜花,深情瞻仰烈士纪念碑廊,追思为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的烈士们,告慰他们的在天之灵。

图片3.png

瞻仰烈士纪念碑廊

缅怀活动的最后,入党积极分子代表李斯棋深情发言,她感慨道:“我们站在革命烈士纪念碑前,缅怀革命烈士的丰功伟绩,深知这来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的。‘追风赶月莫停留,平芜尽处是春山’,让我们激扬‘气吞万里如虎的雄风’,踔厉奋发,笃行不怠,以‘咬定青山不放松’的专注,‘千磨万击还坚劲’的顽强,不负历史,不负韶华,不负先辈,在新征程上续写新的璀璨华章。”

图片4.png

入党积极分子代表李斯棋发言

图片5.png

参加缅怀活动的有各党支部党员、重点发展对象、入党积极分子和入党领航教育培训班学员